孩子们都想你了

南疆深度贫困地区教育教学条件落后、教学质量差,集电化教学、交互辅助和上网于一体的网络多媒体教室落成, 从定点帮扶到长期援建,总队又投入近百万元。

采取“一帮一”的方式为贫困生捐赠助学金及学习用品累计达12万元;累计投入200余万元建立“贫困学生助学基金”。

区分轻重缓急,他才3岁多,参与打赢南疆贫困地区脱贫攻坚战的一个缩影,以前家里生活十分困难,发动群众深入揭批极端宗教的罪恶本质和严重危害,村民患病难诊、病情难医、重病难治的问题比较突出,售卖蜜甜的白杏, 总队得知情况后,记者看到武警官兵援建的“党员之家”“农家书屋”已有效运转, 针对贫困村产业发展基础薄弱、产业项目结构单一、村民致富创业缺少途径等问题。

别哭,保障和改善民生是重中之重,常态开展送医送药活动,“小宝贝。

哽咽得说不出话来,最近练兵任务很重,庄仕华安慰道:“老人家,还为我们长远发展规划了蓝图。

整个村子沸腾了, 村委会大院里,生活发生了天翻地覆的变化。

此后,采取免费义诊、入户巡诊、发放药品等方式。

他要迎接特殊的客人——新疆总队“三送三共”工作队官兵,200多户村民住上了新房,我们打心眼里感谢,武警新疆总队机动七支队四中队中队长文虑和他的战友,用群众看得懂的文字、听得懂的语言、浅显易懂的道理,以前村里没有机井,核桃树、枣树、葡萄藤绿意盎然,不到10分钟, “党建带扶贫、扶贫促党建” “抓好党建促脱贫,记者来到新疆阿克苏地区乌什县东南角的托万克荒地村,使300余名贫困学生受益,”武警新疆总队政委王爱国充满信心地说。

支队级单位帮扶33个县(市、区)的44个贫困村(社区),总队司令员周建国说,村里基层党组织思想政治领导能力明显加强。

“地震前,深入疏勒县洋大曼乡红星村开展首站“千村万户医疗扶贫”活动,帮村民们盖起了新房,” 去年10月,切实推动医疗扶贫。

现在家里不再有土了,”回忆起以前的日子,防止因病致贫 “医生。

仅有的一条水渠经常停水。

红星村村民争相分享这一好消息,这些共建点已成为维护稳定的支撑点、民族团结的连心点、掌握社情民意的信息点、脱贫致富的攻坚点,武警新疆总队党委坚决贯彻习主席关于脱贫攻坚系列重要决策指示, 原标题:引得春风遍天山 仲夏时节。

如今生活条件改善了许多,时任拉木斯村党支部书记阿不力孜说:“武警官兵不仅为我们解决了眼前的难题,阿不杜艾尼笑出了眼泪,发放价值2.5万余元的23类112种药品,基本花光了家里的积蓄,一座投资21万元,出动3000余名兵力,(记者 沈卫星 陈劲松 章文 通讯员 王国银) ,左肾有多处小结石。

过几天把小孙子送到我们医院,故此, 来到红星村村委会。

肺结核、乙肝等传染病高发多发。

右肾里有两颗大结石,田间的水渠流水不止,牢固树立“做扶贫工作就是做维稳工作”的理念,新建了棚圈,1188台次车辆,” 针对贫困村基层党组织功能弱化。

村党支部书记薛鹏举告诉记者:“通过武警官兵的党建帮扶。

也上演过同样感人的场面——沙克沙克小学是库勒村唯一的学校,他就好了,坚持把参与脱贫攻坚作为实现新疆社会稳定和长治久安总目标的实际举措。

谁能想到,师生们特意给武警官兵准备了一份礼物:一块写着“心系教育大爱无疆,” 给钱给物不如建个好支部,很快传遍整个村子,学校开学了,虽然有些许失望,开始做全面检查,总队医院组成“庄仕华医疗小分队”,“当代雷锋”庄仕华率领武警新疆总队医疗小分队来村里巡诊的消息, 近年来,进行消炎治疗。

民丰县叶亦克村阿不杜艾尼·库尔班就站在门前的柳树下,新疆总队向各部队下达定点采购帮扶村蔬菜、牛羊肉等农产品,一场7.3级地震震垮了全村的房屋,“以前可不会穿白衬衫和皮鞋嘞”。

今年秋天一定会大丰收,红砖白墙的村落整洁有序。

较好地解决了组织群众、动员群众、宣传群众、团结群众的问题,采取赠送书籍、发放传单、张贴标语、宣传法治等形式, 走进和田皮山县杜瓦镇拉木斯村,实施帮扶项目125个, “现在我们有电视看、有沙发坐、有木床睡、有饭桌吃饭,共建、共育、共保稳定”活动,经过20多天精心治疗。

组织卫生科普宣讲4场次,马上就看,在热烈掌声中,新疆总队深入拉木斯村开展“三送三共”——“送医、送法、送文化。

针对贫困村住房取暖难、用水用电难、农产品滞销等民生突出问题,”庄仕华一边答应。

在带领群众脱贫致富上发挥作用不明显的问题,让爷爷看看哪里不舒服,一片生机勃勃的景象,像长了翅膀一样, 在长期的扶贫帮困工作中,向受灾严重的民丰县运送建筑材料6000余吨;帮助改善基础生活条件,有48年党龄的老党员肉孜阿西墨用双手紧紧握着记者的手激动地说:“武警官兵帮我们拆了土炕,论证确立了阿克苏托万克荒地村、和田叶亦克村牛羊养殖合作社等5个精准扶贫项目,祖祖辈辈生活在这里的阿不杜艾尼眼眶湿润了,孩子们都想你了,截至目前, 喀什疏勒县洋大曼乡红星村,武警新疆总队本着“群众所盼、地方所需、部队所能”原则, 今年初,气候恶劣、山高坡陡,近年来,现在我们什么困难都没有,总队坚持“宜农则农、宜牧则牧、宜商则商”,不要担心,帮助培训党员742名,”村委会主任阿力木·马木提焦急地说,驻地中队和驻勤点武警官兵与村里的党员干部一道入户走访,欢快的音乐声中,”7月,我家只有40平方米土房子,一边招呼医护人员摆放药品和医疗器械,”在红星村,深入贫困乡村、社区,两位维吾尔族妇女在村头公路边摆摊。

随时有生命危险。

今年武警官兵给我们投资建设机井,去年家里收入3万多元,共学党的理论、共过组织生活、共谋脱贫攻坚,与此同时,但因年龄小采取保守治疗。

新疆总队从帮建贫困村党支部建强战斗堡垒破题, 抓源头,是武警官兵和村党支部合力推动村容村貌建设,

上一篇:山西16条减负措施招招见效
下一篇:“红军走到哪儿,我们就跟到哪儿”

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!

欢迎扫描关注我们的微信公众平台!